仕入れの窓口 フードバスケット

LLP(有限責任事業組合)
東京ワーカーズ・コレクティブフードバスケットとは

名 称有限責任事業組合 
東京ワーカーズ・コレクティブ フードバスケット
設立日2009年6月27日
目 的各ワーカーズ・コレクティブが経営主体(組合員)となり、事業強化を推進するために仕入れ代行事業を行っています。仕入れ手数料収入の使途の明確化、手数料率の適正化、利用している組合員への利益還元を図ることを目的としています。
活動内容毎月開催する役員会、仕入れ連絡会で組合員からの新たな食材等の要望や意見を聞き取り、生活クラブスピリッツ㈱との協議を経て仕入れの仲介、斡旋を行っているます。共同購買事業は、その手数料で受注から発送までの事務作業経費を賄っています。
取り扱い品目国産材料を使い、食品添加物、遺伝子組み換え(NON-GMO)、残留農薬、抗生物質を可能な限り除いた食材、食品を取り扱っています。
試食会の写真

お勧めレシピ集 おからサラダ

材料
おから200g
ツナ缶1缶
もやし1パック
玉ねぎ1個
1個
ゆず1/2個
調味料
☆もやし・玉ねぎ
酢       大2
素精糖  小2
少々
☆卯の花
大2
素精糖大2
小1/2

STEP1

玉ねぎは薄切りにし、もやしと一緒にさっと熱湯にいれ、ひと混ぜしてザルにあけ、ボウルに移して熱いうちに酢、素精糖、塩で下味をつける

STEP2

鍋に卯の花を入れ中火にかけ、はし4本でかき混ぜながら温め、酢、塩、素精糖を加え、溶き卵を入れほろりと入り合わせる。

STEP3

熱いまま①の玉ねぎともやしを合わせ、ツナ、ゆずの皮を混ぜ合わせる。

レシピ写真